Teater Topeng Forum

Forum Unit Kegiatan Mahasiswa Teater Topeng, Universitas Kristen Maranatha - Bandung, Indonesia
 
HomeFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 TEATER TOPENG TODAY

Go down 
AuthorMessage
arie_wijaya



Posts : 21
Join date : 2008-06-25

PostSubject: TEATER TOPENG TODAY   Tue Oct 14, 2008 1:30 pm

banyak rencana, sedikit realisasi, SDM itu2 aja.
REGENERASI !!!!!
Back to top Go down
View user profile
M_Amar



Posts : 55
Join date : 2008-09-07
Age : 33
Location : UndeR the Rooft top.

PostSubject: PUSH!   Tue Oct 14, 2008 6:40 pm

Rolling Eyes
bth dorongan boss.. kalo perlu.. seret pake derek. butuh kesadaran jg n terutama kerjasama..
yah memang ngomong mah gampang.. Tapi giliran realisasi? mana anak2nya ya?

kholik.. kholik..
Back to top Go down
View user profile http://nyokie2pp.livejournal.com
arie_wijaya



Posts : 21
Join date : 2008-06-25

PostSubject: Re: TEATER TOPENG TODAY   Thu Oct 16, 2008 10:34 am

dorong terus...dorong terus..... pake derek.... ya lama2 mesinnya jebol juga.
saat ini, mayoritas anak2 teto ga sadar akan akan pentingnya kerja keras, mereka belum percaya kalo kerja keras juga bisa mempererat kekeluargaan, bukan hanya dengan have fun aja.
ane setuju aja dengan adanya have fun, tapi harus seimbang dengan kerja keras donk.
jangan sampe, yang kerja keras itu2 aja, dan yang have fun itu2 aja juga. tul ga?

Untung masih ada kaum minoritas yang masih mau kerja keras, mau peduli, mau berkorban, mau memberi masukan,mau memikul tanggung jawab, mau ribut dengan keluarga hanya untuk latihan (yang selalu telat), mau berkomunikasi, mau transparan, mau memberi job di luar kepada anggota teto, meu mencari relasi dengan banyak pihak, meu nge-sms semua anak teto Very Happy .

Tapi sayang, itu hanya minoritas... Evil or Very Mad


PS : thx to bro U2 atas tersedianya wabsite dan berbagai fitur di dalamnya (sayang ga ada film ..... nya. Laughing )
Back to top Go down
View user profile
riri



Posts : 16
Join date : 2008-10-16
Age : 33
Location : jakarta,bandung,karawang

PostSubject: permisi numpang lewat..   Thu Oct 16, 2008 2:33 pm

Maaf, tidak ikut apa-apa today,juga tidak tau apa-apa

Tapi maaf kalo boleh saya bicara, regenerasi harus dimiliki...BETUL, tapi bagaimana kita mencari regenerasi ITU yang harus dipikirkan pertama-tama oleh yang menginginkan regenerasi, yakni kita-kita yang sudah pada RIP.

1 Mungkin perlu dirubah cara orientasi anggota baru tiap tahun, toh mungkin para senior juga bosan dengan cara yang itu-itu saja.
2 Aktifkan anggota2 lama mungkin dengan pemakaian efektifitas hari libur atau hari cuti bersama? Nb: kalo hari2 itu mungkin gue bisa datang..... Laughing
3 untuk apa perihal no 2? untuk proses edukasi antar anggota tiap angkatan. Sukur2 bisa direalisasikan
4 Setiap ketua harus punya ciri khas: misalnya: gak apa-apa ketua sekarang pendek tapi harus produktif ide2nya, jangan melulu hasil rentetan ide2 ketua2 seblunnya.Hayo siapa yang berani jadi ketua selanjutnya?
5, 6 ntar gue mikir dulu.
Back to top Go down
View user profile
blazz



Posts : 16
Join date : 2008-06-25
Age : 33
Location : under the sky

PostSubject: Re: TEATER TOPENG TODAY   Thu Oct 16, 2008 3:32 pm

nah untuk yang sekarang ketua teto dah punya cirikhas nya... pendek... wakakakakak...byar pendek tapi... tekanannya booo... wakakakakakakak.... herman ky nya dah nyoba....

n cuma masukan coba d kl pengen regenerasi yang produktif, kalian bikin sebuah pertunjukan besar, dan dimana kerjakan orang2 baru yang kita anggap potensial, dan yang tua-tua (tua maksudya... hmmm Neutral ) yang dah senior jangan terlalu ambil peran byar anak baru, tapi dimana mereka salah kita press... dimana mereka ga bisa press, bukannya tu yang selalu terjadi ma kita

udah lama banget lho kalian teto ga punya pertunjukkan besar lagi.... yang single fighter...

resiko kita khan mencari yang bermutu bukan nominal... kita banyak tapi ga produktif...(mau sampe kapan???) press dan beri mereka kesolid-an yang kita punya byar mereka bisa kerja under presure..n tetep kompak... mreka yang gak sanggup mang bakal ilang nah yang sanggup survive itulah kalian...THE TETO... n yang pergi biar belajar untuk masa depan bahwa masa depan itu berat untuk dijalanin, kl masalah yang segitu terjadi kalian dah mundur gimana ntar nya..... SEMANGAT... gua rasa kalian bisa.....

n g slalu menunggu perform kalian


big fans teto
bla
Back to top Go down
View user profile
M_Amar



Posts : 55
Join date : 2008-09-07
Age : 33
Location : UndeR the Rooft top.

PostSubject: HMM..   Fri Oct 17, 2008 7:44 am

Embarassed
Lets do our best to make A difference.. then.
Back to top Go down
View user profile http://nyokie2pp.livejournal.com
arie_wijaya



Posts : 21
Join date : 2008-06-25

PostSubject: Re: TEATER TOPENG TODAY   Fri Oct 17, 2008 10:24 am

Terima kasih atas tanggapannya. besar harapan saya sebagai yang tua, kalo semua apa yang dipertuliskan disini bisa terrealisasi. semoga ketua kita yang baru berminat untuk daftar menjadi anggota di forum ini, dan melihat keluh kesah kita, dan membuat langkah proaktif untuk memperbaiki budaya dan kinerja di TETO.

Seperti kata Prof DR. Magnis Suseno dalam ceramahnya dalam seminar nasional mengenai wawasan kebangsaan "suatu negara walaupun dia berbuat kesalahan, kita tetap bagian dari dirinya"
satu pesan yang saya dapatkan " walau bagaimanapun kondisi TETO saat ini, saya adalah tetap bagian darinya"
Back to top Go down
View user profile
Hana



Posts : 45
Join date : 2008-10-16
Age : 32
Location : di tempat kuberada

PostSubject: soal regenarasi nih   Fri Oct 17, 2008 3:15 pm

Ya memang betul qta butuh regenerasi, tp selama ini yg gw liat setiap orang di teater tuh seolah2 udah punya spesialisasi msg2, dmn biasanya yang diserahin suatu tugas tuh orangnya itu2 lagi. misalnya nih, gw biasanya ngurusin duit ma konsumsi, nah sampe saat ini pun tiap kali ada apa2 ya gw tetep diminta bwt jd bendahara ato konsumsi, ato malah gw diminta jd dua2nya langsung. Biasanya sih ada yang bilang, abis siapa lagi? Ga da orang lagi, na. Tp yah menurut gw sih org di kita sebenernya banyak, cm org yg dianggap mampunya aja yg ga ada. Coba deh sekali-kali qta rolling.

Klo buat masalah anak baru, biasanya klo udah qta kasih kerjaan yg bener2 kita serahin ke anak2 baru, ada aja yg ngerasa klo misalnya anak baru bikin kesalahan ato acara yg mereka bikin ga sukses yang malu kan katanya qta semua sebagai anggota Teater Topeng dan udah gitu tetep aja angkatan atas yang ngerjain. ya iya jg sih, klo ada acara qta yang ga beres ya qta semua malu dan qta semua emang ga pingin malu. Tp klo menurut gw sih sebenernya gpp jglah, kan buat pembelajaran. Kan sebenernya ga qta lepas gitu aja, klo mereka nanya jg kan qta bantuin.

Ato mungkin qta perlu bikin divisi2 di teater, n mereka punya anggota msg2 dr tiap angkatan, nah mulai lah mereka diajarin. Jd klo ada pementasan, ya udah pasti org2 yg ngurusin siapa aja. Yang jd ketua divisi ya mereka yg jd koordinator di pementasan. Lg ngerjainnya ya anak2 baru yang ngerjain, koordinator ya tugasnya kan cuma ngoordinir ajah. He3. Cuma emang sih klo jd koordinator suka perfeksionis, klo ada yg ngerjainnya ga bener suka pengen ngambil alih jg. Hrs lebih percaya ma anak baru jg kali yah.

Nah, emang bener juga kl di bilang anak teater sekarang ga punya daya juang. Mereka nganggepnya teater topeng itu tempat senang-senang, kl mereka udah ga have fun lagi mereka jf pengen keluar. Padahal sebenernya qta di teater itu kerja keras loh harusnya. Fokus kita bukan buat maen2 dan have fun aja, tp inget visi misi qta itu apa. Itu lah yang harusnya qta capai.
Back to top Go down
View user profile
M_Amar



Posts : 55
Join date : 2008-09-07
Age : 33
Location : UndeR the Rooft top.

PostSubject: Yuk ath..   Sat Oct 18, 2008 9:09 am

Very Happy Neh d dpan ada acara yuk ath kta aplikasikan saran dan pemikiran kta teh..
Back to top Go down
View user profile http://nyokie2pp.livejournal.com
utu



Posts : 33
Join date : 2008-06-23

PostSubject: Re: TEATER TOPENG TODAY   Fri Oct 24, 2008 10:12 am

kembali ke diri kita masing2............

hehehehe........
Back to top Go down
View user profile
Budum



Posts : 18
Join date : 2008-10-18

PostSubject: Re: TEATER TOPENG TODAY   Fri Oct 24, 2008 5:43 pm

jangan pernah memberikan Full 100% pada segala sesuatu......
saya punya perjanjian cuma ngasi 16% persen pada TETO...
qta itung2 yuk

1 hari = 24 jam
1 minggu = 168 jam
1 bulan = 720 jam

16% dari 720 jam = 45 jam/bulan
kalo dibagi 4 jadi = 11,25 jam/ minggu

hehehe...
kecil tapi kalo dipake maksimal bisa hebat looo....
einstein aja cuma make 10% dari kemampuan otaknya, tapi bisa ngehasilin banyak....
Mahatma Gandhi cuma ngasi 20% tapi bisa ngubah dunia

QTA BELAJAR BARENG2 AJa OK!
Back to top Go down
View user profile
arie_wijaya



Posts : 21
Join date : 2008-06-25

PostSubject: Re: TEATER TOPENG TODAY   Mon Oct 27, 2008 12:13 pm

Dasar budak ekonomi, itung2an na dikaluarkeun. terserahlah dek sabaraha persen, nu penting komitmen, dek ngan 1 % persen ge teu nanaon, asal bener.
Back to top Go down
View user profile
Admin
Admin


Posts : 14
Join date : 2008-06-23

PostSubject: Re: TEATER TOPENG TODAY   Mon Oct 27, 2008 5:21 pm

arie_wijaya wrote:
Dasar budak ekonomi, itung2an na dikaluarkeun. terserahlah dek sabaraha persen, nu penting komitmen, dek ngan 1 % persen ge teu nanaon, asal bener.

wah....... 1%, jiga rompi bikers brotherhood nu urang atuwh......huehehehehe....
Back to top Go down
View user profile http://teater-topeng.org
arie_wijaya



Posts : 21
Join date : 2008-06-25

PostSubject: Re: TEATER TOPENG TODAY   Tue Oct 28, 2008 11:51 am

eh, bukan maksud bro. tapi bener oge sih. biar 1% tapi maut coy.
Back to top Go down
View user profile
utu



Posts : 33
Join date : 2008-06-23

PostSubject: Re: TEATER TOPENG TODAY   Tue Oct 28, 2008 3:23 pm

arie_wijaya wrote:
eh, bukan maksud bro. tapi bener oge sih. biar 1% tapi maut coy.


aink.........hahahahahhahahahahaha
Back to top Go down
View user profile
Ncuz



Posts : 7
Join date : 2008-10-18
Age : 31
Location : Bandung dan sekitarnya (sdh saatny sholat)

PostSubject: N.A.T.O   Tue Oct 28, 2008 8:13 pm

No action Talk Only....

Banyaknya gitu mungkin gw termasuk tapi yang penting mah ga nyerah ....
ayo barudak jgn menyerah sama .....

cheers
Back to top Go down
View user profile
M_Amar



Posts : 55
Join date : 2008-09-07
Age : 33
Location : UndeR the Rooft top.

PostSubject: hah ?!   Sat Nov 01, 2008 10:54 pm

Shocked jadi... cukup 1% ajah teh?
Back to top Go down
View user profile http://nyokie2pp.livejournal.com
Hana



Posts : 45
Join date : 2008-10-16
Age : 32
Location : di tempat kuberada

PostSubject: Nagapain sih pake itung2an segala??   Sat Nov 01, 2008 11:01 pm

Kenapa juga qta harus ngitung2 yang kaya gitu?? Yang penting mah ngebantu sebisanya. apa yang perlu dan bisa untuk dikerjain ya dikerjain sebaik2nya. Walaupun misalnya jarang ngumpul bareng2, tapi belum tentu kontribusinya kecil. Mau cuma nongol semenit, tapi yang penting bisa menghasilkan sesuatu buat kemajuan teater topeng, daripada seharian di teater tapi cuma buat ngobrol ajah.

Smile
Back to top Go down
View user profile
M_Amar



Posts : 55
Join date : 2008-09-07
Age : 33
Location : UndeR the Rooft top.

PostSubject: yang utama?   Sat Nov 01, 2008 11:16 pm

Sad sedih kalo sampe.. segitu tenggelamnya kita sampai terus mngungkit kontribusi? waktu kerja? dan kinerja?

ayo2.... ga usah di kata-kata'i, kesadaran sendiri jah yah!
kalo semisal ga sadar2?
yah... apa mau dikata, apa mau dipaksa, masa sampe masuk penjara...

just make it enjoy for both ur self and us...

oray??? Question
Back to top Go down
View user profile http://nyokie2pp.livejournal.com
Hana



Posts : 45
Join date : 2008-10-16
Age : 32
Location : di tempat kuberada

PostSubject: mau gimana lagi??   Sat Nov 01, 2008 11:32 pm

yah ditunggu kesadarannya. Klo ada yang sadar itu juga. Suka pada telat sih nyadarnya, ato ada juga yang ga nyadar2.
Suspect
Back to top Go down
View user profile
M_Amar



Posts : 55
Join date : 2008-09-07
Age : 33
Location : UndeR the Rooft top.

PostSubject: let...   Sat Nov 01, 2008 11:50 pm

lets cross our finger n pray all day and night for our brighter future.
Amen!! cheers
Back to top Go down
View user profile http://nyokie2pp.livejournal.com
Hana



Posts : 45
Join date : 2008-10-16
Age : 32
Location : di tempat kuberada

PostSubject: Kita berdoa sajah   Sat Nov 01, 2008 11:56 pm

AMEN!!

Semoga doa gw yg jarang disampaikan ini didenger yah.
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: TEATER TOPENG TODAY   

Back to top Go down
 
TEATER TOPENG TODAY
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Threw in the PCM today!
» new oven today help
» I'm giving a paper on POTO today!
» Lost a good friend today
» Lost my Flying Field Today.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Teater Topeng Forum :: Teater Topeng Board Room :: Your General Room-
Jump to: